Cara Membuat Martabak Manis Spesial
Written By Tina Damayanti on Jumat, 01 Februari 2013 | 19.32
Untuk Resep Membuat Martabak manis Spesial Ini dibutuhkan pan datar berdiameter minimal 25 cm . Tapi msialnya tidak ada ya bisa gunakan wajan teflon berrdiameter 24 cm atau bebas lah. pokoknya tinggal gunakan Alat yang ada. Nggak ribet dan mudah
Bahan Membuat Martabak Spesial :
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1/4 Sendok Teh vanili
1 Sendok Teh garam
mentega
300g tepung terigu
500g susu segar
1 bungkus baking powder
50g gula pasir
1/4 Sendok Teh vanili
1 Sendok Teh garam
mentega
300g tepung terigu
500g susu segar
1 bungkus baking powder
Bahan untuk Isi :
1 Sendok Makan gula pasir halus
1 Sendok Makan margarin
keju parut
susu kental manis
1 Sendok Makan gula pasir halus
1 Sendok Makan margarin
keju parut
susu kental manis
Cara Memasak Martabak Spesial:
1. Pertama Ayak terigu dan baking powder lalu Masukkan gula, vanili, garam trus diAduk rata2. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer berkecepatan rendah. langkah ini perlu mengaduk Terus hingga adonan licin kurang lebih sekitar 10 menitan
3. Diamkan adonan Martabak selama minimal 1 jam Lalu Panaskan mentega pada wajan datar Lalu Kecilkan api.
4. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang
5. kalau sudah silakan Taburi gula. Tutup sampai matang martabaknya dan Olesi margarin, taburi keju parut dan sedikit susu kental manis.
6 Langkah terakhir Masak lagi Martabak kurang lebih 2 menit
7. Angkat Martabak dan Lipat hingga membentuk setengah lingkaran
8. Martabak Spesial Sudah Siap disajikan
Jadi sebenarnya ini sangat mudah, kenapa tidak memulai dari sekarang ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar