Aku pakenya gelas yg ada di rumah, tapi berhubung mau dicantumin di blog ya aku terpaksa kira2 ukurannya.
Bahan :
8 telur ayam (2 telur putihnya dibuang)
300 gr tepung terigu
350 gula pasir
1.5 block butter
1 sdt vanili bubuk
2 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat)
1 sdm TBM
Cara Membuat :
Mixer atau kocok gula pasir dengan telur sampai putih mengembang kira2 30 menit.
Sambil siapkan butter yg sudah dicairkan lalu sisihkan, coklat bubuk yg sudah dilarutkan dengan sedikit air hangat dan sisihkan.
Panaskan oven 325 F atau 160 C, dan siapkan cetakan kue yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu.
Setelah adonan mengembang tambahkan vanili dan TBM aduk lagi sebentar. Matikan mixer dan aduk dengan menggunakan spatula tambahkan sedikit demi sedikit secara bergantian antara tepung terigu dan mentega cair, aduk sampai rata.
Lalu ambi 1/3 adonan ke dalam mangkok yang berisi larutan coklat, aduk sampai rata.
Tuang sebagian adonan putih ke dalam cetakan lalu tuang sebagian adonan coklat lalu tuang lagi sisa adonan puth di atasnya.
Masukkan dalam oven yang sudah panas selama kurang lebih 30 menit sambil sesekali di liat sudah matang/belum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar