Senin, 18 Februari 2013

Keripik Tempe


Cara Membuat Keripik Tempe Malang Yang Renyah

Written By Tina Damayanti on Rabu, 30 Januari 2013 | 19.17

Cara Membuat Keripik Tempe Malang Yang Renyah in sangat mudah. Keripik tempe Malang sangat terkenal dari rasa dan kerenyahannya, dan saya ingin berbagi resep untuk membuat cemilan renyah keripik tempe khas kota Malang. Silakan di praktekan Resep Cara Membuat Keripik Tempe Dibawah ini
keripik tempe malang
A. Bahan Membuat Keripik Tempe
- 500 ml Santan
- 2 butir Telur
- 1000 ml Minyak Goreng
- 1000 gr Tempe, iris tipis
- 200 gr Tepung Beras
- 100 gr Tepung Kanji

B. Bahan Halus Untuk Membuat keripik :
- 3 cm kunyit
- 2 sdt Ketumbar
- 3 sdm Garam
- 7 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 10 lembar daun jeruk
C. Cara Membuat Keripik Malang:
- SIlakan Campur bumbu halus dengan tepung beras, santan dan telur, tepung kanji Lalu Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak yang banyak dan panas tadi.
- Goreng dengan api yang tidak terlalu panas sambil dibolak balik sampai kering.
- Angkat dan Tiriskan Tempe Itu
- Keripik Tempe Siap untuk dihidangkan.
Akhirnya Gampang Banget Kan Membuat Keripik TEmpe Yang renyah ? Ya bener Banget . Membuat Camilan ini itu sangat simple dan enak. Jadi ayo coba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar