Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam
Walaupuan daging sapi tergolong cukup mahal harganya, namun banyak masyarakat Indonesia yang mengkonsumsinya. Selain karena aman dikonsumsi umat Muslim, daging sapi mempunyai cita rasa yang tinggi dan bisa diolah menjadi masakan apa saja. Salah satunya tumis daging sapi lada hitam. Cara pembuatannya sangat mudah dan praktis. Berikut resepnya untuk anda:
Bahan Tumis Daging Sapi Lada Hitam :
Daging sapi secukupnya
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap Inggris
Bumbu Kaldu (Aromat/Masako)
Lada hitam
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap Inggris
Bumbu Kaldu (Aromat/Masako)
Lada hitam
Cara membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam :
Daging sapi digoreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan
Bawang putih “dipeprek”(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarin sampai harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai cincin, masak hingga harum
Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.
Masak hingga daging sapi berubah warna (matang)
Bawang putih “dipeprek”(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarin sampai harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai cincin, masak hingga harum
Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.
Masak hingga daging sapi berubah warna (matang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar