Jumat, 15 Februari 2013

tamales de frijol con requesón


Les comparto la receta de los tamales de frijol con requesón para que los preparen y paguen el día de la candelaria!

Título: Tamales de frijol y requesón.
Autor: Chef Jesús Gibaja ( Chefcito® )
Porciones: 12


Ingredientes:
Frijoles de la olla 3 tazas
Caldo de frijol 3 tazas
Manteca de cerdo 1/3 taza
Cebolla blanca picada 2 cdas
Para los tamales.
Manteca de cerdo 150gr
Masa de maíz para tortillas 250gr
Hojas de plátano cortadas en cuadros de 30 cms 8 pzas
Requesón 2 tazas
Cebolla blanca picada ¼ pza
Epazote 4 hojas.

Procedimiento:

1) Licuar los frijoles con el caldo y pasar por un colador.
2) Calentar una olla, agregar la manteca y la cebolla hasta dorar.
3) Vertir la mezcla de frijoles tersa sin dejar de mover hasta que se espese.
4) Mover de forma que se haga un puré bien espeso.
5) Mezclar el puré espeso con la masa para tortillas en batidora.
6) Agregar la manteca de cerdo y mezclar hasta tener una masa homogénea.
7) Saltear un poco la cebolla y mezclar con el requesón.
8) Picar el epazote y agregar a la mezcla de requesón.
9) Soasar las hojas de plátano.
10) Untar con la masa de tamales.
11) Colocar el centro la mezcla de requesón.
12) Cerrar los tamales y cocer en vaporeara por 40 min.
13) Servir con crema ácida.

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