Minggu, 03 Februari 2013

Kembang Goyang

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Resep Kembang Goyang

Bahan:
350 gram Terigu Lencana Merah
75 gram Tepung Beras
75 gram Tepung Tapioka
75 gram Gula Halus
50 gram Telur*
250 gram Santan
1 gram Vanilli Essence
2 gram Garam
150 gram Air

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan lalu diaduk menggunakan spatula sampai rata
2. Diamkan adonan selama ? 30 menit
3. Panaskan wajan yang sudah diisi penuh minyak goreng
4. Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan bagian bawah saja. (jangan sampai tercelup bagian atas karena akan sulit melepaskan kembang goyang)
5. Celupkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan, maka adonan akan terlepas dari cetakan
6. Biarkan sampai matang lalu angkat
7. Kembang goyang siap dihidangkan bersama wedang jahe atau teh

*
Telur kecil 1 butir 50 gram
Telur sedang 1 butir 60 gram
Santan/susu/air 1 gelas belimbing 250 ml
-----


Tidak ada komentar:

Posting Komentar