Minggu, 03 Februari 2013

Cake Pisang Karamel Kacang


Bismillaahirrahmaanirrahiim

Cake Pisang Karamel Kacang

Cake pisang nan lembut dengan rasa kacang yang gurih yang menyebar didalamnya terasa lebih istimewa lagi dengan aroma karamel yang menggoda. Sajikan dengan secangkir minuman hangat untuk menemaninya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
225 gram margarin
100 gram gula pasir halus
200 gram pisang ambon, dihaluskan
4 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
50 gram kacang tanah kupas, dicincang

Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air panas

Cara Pengolahan :
Karamel: panaskan gula sampai larut. Masukkan air panas sedikit–sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan karamel dan pisang. Kocok rata.
Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambuk dikocok rata.
Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang ke loyang 24 x 12 x 4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas.
Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong
-----





Tidak ada komentar:

Posting Komentar