Jumat, 15 Februari 2013

Bubur Beras Kornet


Resep Bubur Beras Kornet

RESEP MAKANAN UTAMA

Bahan:
  • 300 gr beras, rendam semalam
  • 1 ltr air
  • ½ sdt garam
  • 20 gr daun seledri, cincang kasar
Tumis Kornet:
  • 250 gr kornet sapi
  • 2 btg bawang perai, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm margarine
Pelengkap:
  • 4 sdm kacang beras goreng
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Sambal cabai secukupnya
  • Kerupuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus semua bahan (kecuali daun seledri)  di atas api sedang hingga matang dan kental. Angkat.
  2. Masukkan daun seledri. Aduk rata, sisihkan.
  3. Tumisan kornet: Panaskan margarine, tumis bawang perai dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan kornet, bumbui dengan merica bubuk. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
  5. Siapkan mangkuk saji, tuangkan bubur. Tambahkan kornet dan pelengkap. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar