Resep Cake Pandan Susu
RESEP KUE, RESEP MAKANAN KECIL
Bahan :
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr gula kaster
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 1/2 sdt pasta pandan
- 50 gr margarin, dilelehkan
- 200 gr cokelat masak putih, serut memanjang, untuk garnis
- 150 gr strawberry segar, belah 2 untuk garnis
- 1 sdt margarin untuk olesan
Vla :
- 250 ml susu putih cair
- 80 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena
- 1 btr kuning telur, kocok lepas
- 2 sdm rhum
Cara Membuat :
- Vla : Masak susu dan gula dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 1 sdm air. aduk hingga rata. setelah beruap, angkat. ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuan kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok cepat. lalu tuang adonan kembali kedalam adonan susu. panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. angkat dan biarkan dingin. setelah itu masukkan rhum, aduk-aduk dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula selama 10 menit atau hingga mengembang. masukkan tepung terigu dan maizena, aduk-aduk hingga rata. tuang pasta pandan sedikit demi sedikit bergantian denga margarin sambil diaduk.
- Tuang adonan kedalam loyang loaf yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven pada suhu 180″C selama 25-30 menit atau hingga matang dan padat. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Bagi cake menjadi 3 bagian horizontal. Oleskan tiap bagian atas cake dengan vla susu. Lalu tumpuk dan terkahir bagian luar cake dilapisi vla dan di tutup dengan serutan cokelat dan buah. Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar