Jumat, 15 Februari 2013

Cake Pandan Susu


Resep Cake Pandan Susu

RESEP KUE, RESEP MAKANAN KECIL
Bahan :
  • 6 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 100 gr gula kaster
  • 150 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 50 gr margarin, dilelehkan
  • 200 gr cokelat masak putih, serut memanjang, untuk garnis
  • 150 gr strawberry segar, belah 2 untuk garnis
  • 1 sdt margarin untuk olesan
Vla :
  • 250 ml susu putih cair
  • 80 gr gula pasir
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 btr kuning telur, kocok lepas
  • 2 sdm rhum
Cara Membuat :
  1. Vla : Masak susu dan gula dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 1 sdm air. aduk hingga rata. setelah beruap, angkat. ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuan kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok cepat. lalu tuang adonan kembali kedalam adonan susu. panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. angkat dan biarkan dingin. setelah itu masukkan rhum, aduk-aduk dan sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula selama 10 menit atau hingga mengembang. masukkan tepung terigu dan maizena, aduk-aduk hingga rata. tuang pasta pandan sedikit demi sedikit bergantian denga margarin sambil diaduk.
  3. Tuang adonan kedalam loyang loaf yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven  pada suhu 180″C selama 25-30 menit atau hingga matang dan padat. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.
  4. Bagi cake menjadi 3 bagian horizontal. Oleskan tiap bagian atas cake dengan vla susu. Lalu tumpuk dan terkahir bagian luar cake dilapisi vla dan di tutup dengan serutan cokelat dan buah. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar