Senin, 03 Desember 2012

Tips Mengisi Adonan Roti Agar Tidak Bocor


Tips Mengisi Adonan Roti Agar Tidak Bocor

Jadi praktek bikin Oreo Bread?
Kesulitan mengisikan filling nya?
Berikut ya tips nya.

Tips Mengisi Adonan Roti Agar Tidak Bocor
1. Untuk mengisi roti model bun (bulat), tipiskan bagian pinggir-pinggir adonan, bagian tengah dijaga tetap teb
al. Letakkan isian roti di tengah dan tarik mengumpul menutup isian. Rekatkan dengan cara dipadatkan/ditekan dan agak sedikit diputar adonannya. Bila terasa berminyak/licin, gunakan sedikit terigu untuk membantu.
2. Berat isian roti kira-kira sepertiga berat adonan. Jadi kalau per biji adonan roti beratnya 60 gram, maka isi idealnya hanya sekitar 20 gr.
3. Isian roti yang berminyak/berlemak (butter, filling daging) sebaiknya dibekukan sebentar untuk memudahkan saat mengisi.

http://www.resepkue.in/resep-roti/oreo-bread/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar