Resep Belut Lado Mudo Khas Padang

Bahan
500 gram belut
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng dan menumis
10 buah cabai hijau
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng dan menumis
10 buah cabai hijau
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Belut Lado Mudo (Padang)
1.Potong belut 5 cm,lalu cuci belut sampai bersih,lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam,diamkan selama 15 menit.
2.Goreng belut dalam minyak yang banyak sampai garing,angkat,tiriskan.
3.Kukus cabai hijau,bawang merah,dan bawang putih sampai layu,angkat,lalu tumbuk kasar.
4.Tumis campuran cabai bersama garam dan air jeruk nipis sampai matang.Masukkan belut yang sudah digoreng,aduk-aduk sampai tercampur rata,angkat,sajikan.
(untuk 4 orang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar