Kamis, 06 Desember 2012

‎=KIMLO LOBAK IKAN=


‎=KIMLO LOBAK IKAN=

Bahan..
=350 gr ikan kakap.
=200 gr lobak.
=750 ml air.
=1 sdm minyak,utk menumis.
=3 siung bwg putih,haluskan.
=6 siung bwg putih,iris tipis,goreng.
=1 sdt merica bu2k.
=1 sdt gula pasir.
=1 bks penyedap rasa ayam.
=1 btg daun bwg,iris tipis.
=6 lembar daun ketumbar,ambil daunya.

Cara membuat..
=Bersihkan ikan kakap,ambil dagingnya,lalu potong dadu ukuran 2x2 cm,sisihkan.
=Kupas kulit lubak,cuci bersih,lalu potong tipis atau sesuai selera anda,sisihkan.
=Masak air hingga mendidih dan biarkan di ats kompor dgan api kecil.
=Panaskan minyak,tumis bwg putih halus hingga harum,kemudian masukan ke dlm rebusan air yg sdh mendidih,tambah kan merica,gula,dan bwg putih goreng,aduk rata.
=Masukkan irisan lobak,msak hingga layu,tambahkan potongan ikan,dan Penyedap rasa ayam,msak dgan api kecil,hingga mtang.
=Matikan kompor,lalu mskan daun ketumabar,daun bawang,tutup panci,biarkan layu,Angkat,dan Sajikan dgan SAMBAL KECAP ASIN..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar