Kamis, 06 Desember 2012

*BAKSO TAHU JAMUR*


*BAKSO TAHU JAMUR*

Bahan...

= 300 gr tahu putih besar yg lembut,potong kotak 3 cm.
= 2000 ml kaldu ayam.
= 1 btg daun bawang,potong-potong.
= 10 buah bakso ikan,di potong 4 bagian.
= 1 sdm kecap ikan.
= 1 sdt garam.
= 200 gr jamur tiram,potong2.
= 3 tangkai pokcoi,potong2.
= 3 sdm bawang goreng,utk taburan.
= 3 sdm minyak utk menumis.

HALUSANKAN...

= 1 sdt ladah
= 3 siung bwg putih.

CARA MEMBUAT...

= Goreng tahu hingga brkulit,sisihkan.
= didihkan kaldu,sementara itu tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dlm rebusan kaldu.
= Masukan tahu,daun bawang,bakso ikan,dan kecap ikan.
= Menjelang di angkat,tambahkan garam,jamur tiram,dan pokcoi,masak sampai matang,Hidangkan panas dengan taburan bawang goreng.

SELAMAT MENCOBA...kirim kan Resep masakan mu all..! :-).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar