Semur Kambing
Alhamdulillah dapat daging Kambing kurban. Ini dia Semur Kambing buatan ibuku, kalo resep yang di update ini Bango punya:
Resep Semur Kambing
Bahan:
250 gr daging kambing, potong sesuai selera
5 cm kayu manis
5 bh cengkeh
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Kecap
5 cm kayu manis
5 bh cengkeh
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Kecap
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan jinten. Tumis bumbu sampai halus dan matang.
2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalamnya.
3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalamnya. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit air.
4. Masak hingga matang.
5. Kasih irisan tomat dan taburi bawang goreng.
2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalamnya.
3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalamnya. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit air.
4. Masak hingga matang.
5. Kasih irisan tomat dan taburi bawang goreng.
Selamat masak daging kurban yaaa..........!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar