Hidangan Indonesia
Tuna Mayo Dabu-Dabu
Sambal Dabu-Dabu: Sambal Manado yang miripsalsa berkat dominasi tomatnya.
Kesegarannya digunakan untuk menghilangkan aroma amis ketika menyantap hasil laut.
Bahan:
2 kaleng (@ 185 g) ikan tuna kalengan, tiriskan
1 buah mentimun jepang, buang bijinya, potong dadu ½ cm
3 sdm mayones
6 roti pita panjang 15 cm 1)
150 g baby spinach 2)
2 telur rebus, iris tipis
Sambal dabu-dabu:
6 buah cabai merah keriting, iris ½ cm
4 buah cabai rawit, iris ½ cm
3 buah tomat hijau, iris dadu ½ cm
3 siung bawang merah, iris dadu ½ cm
2 buah tomat merah, iris dadu ½ cm
1½ sdm air jeruk limau
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Sambal: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
2. Tuna: Campur tuna dengan mentimun dan mayones. Sisihkan.
3. Gunting bagian tengah roti pita hingga kantongnya terbuka. Masukkan baby spinach dan campuran ikan tuna, sambal dabu-dabu, dan telur rebus.
4. Sajikan.
1) Pita bread: Roti khas Timur Tengah dari tepung gandum. Memiliki kantong di tengahnya agar bisa dimasukkan bahan isi yang disuka.
2) Baby spinach: Daun spinach atau horenzo yang dipanen saat masih muda, sehingga memiliki ukuran yang lebih kecil.
Untuk 6 porsi
Kalori Per Potong
: 209 Kkal/porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar