Resep Kue Tradisional
Bahan:
- 200 gram tepung sagu tani
- 1 sendok makan tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
Cara Membuat:
- Campur tepung sagu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang selapis adonan putih (75 gram) ke dalam loyang loaf 18 x 10 x 5 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 5 menit. Tuang selapis adonan merah (75 gram). Kukus 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit.
- Setelah dingin. Potong-potong
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar