Resep Kue Pisang Nangka
Bahan Resep Kue Pisang Nangka:
220 gram pisang ambon, dihaluskan
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
100 gram gula merah, disisir
35 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
75 gram santan kental instan
2 butir telur
100 gram nangka, dipotong dadu
3 lembar daun pandan, dipotong 3 cm
daun pisan untuk membungkus
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
100 gram gula merah, disisir
35 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
75 gram santan kental instan
2 butir telur
100 gram nangka, dipotong dadu
3 lembar daun pandan, dipotong 3 cm
daun pisan untuk membungkus
Cara Membuat Resep Kue Pisang Nangka:
- Campur pisang ambon, pisang tanduk, gula merah, tepung beras, tepung sagu, santan kental instan, dan telur sampai rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun pandan. Sendokkan campuran pisang dan potongan nangka
- Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Selamat mencoba Resep Kue ini dirumah 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar