Rabu, 23 Januari 2013

Kue Cucur Pandan


Resep Kue Tradisional

kue cucur pandan
Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 2  1/2 sendok makan tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 125 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 30 ml air daun suji, dari 3 lembar daun pandan dan  25 lembar daun suji
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Masak gula pasir, air, air daun pandan dan air daun suji sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Tuangkan rebusan gula sedikit demi sedikit. Aduk rata sambil ditepuk-tepuk sampai adonan ringan.
  3. Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siram dengan minyak sambil diputar-putar dengan lidi sampai adonan berserat.
  4. Angkat, sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar