Resep Kue Tradisional
Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau
- 125 gram gula pasir
- 200 ml air
- 30 ml air daun suji, dari 3 lembar daun pandan dan 25 lembar daun suji
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Masak gula pasir, air, air daun pandan dan air daun suji sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Tuangkan rebusan gula sedikit demi sedikit. Aduk rata sambil ditepuk-tepuk sampai adonan ringan.
- Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siram dengan minyak sambil diputar-putar dengan lidi sampai adonan berserat.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar