Cake & Cookies
Panna Cotta Mangga
Bahan:
Coulis:
- 200 g daging buah mangga harum manis
- 150 ml jus apel, siap pakai
- Panna cotta:
- 15 g gelatin lembaran
- 400 ml thickened cream *)
- 400 ml susu evaporasi **)
- 100 g gula pasir
- 300 g daging buah mangga harum manis, potong tipis memanjang
Cara Membuat:
- Coulis: Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan di dalam lemari es.
- Panna cotta: Rendam gelatin dalam air es. Sisihkan.
- Panaskan thickened cream bersama susu dan gula di atas api kecil. Aduk-aduk hingga panas. Peras gelatin, masukkan ke dalamnya. Teruskan memasak sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Masukkan potongan mangga.
- Tuang ke dalam 10 ramekin bervolume 150 ml. Dinginkan di lemari es hingga padat. Sajikan disertai coulis.
*) Thickened cream: Krim kental dengan kadar lemak di atas 40%. Dijual dalam kemasan kotak karton di supermarket bagian dairy food. Disebut juga heavy cream atau double cream.
**) Susu evaporasi: Susu yang telah diuapkan kadar airnya, sehingga teksturnya menjadi lebih kental, tapi bukan susu kental manis. Dijual dalam kemasan kaleng di supermarket besar.
Untuk 10 buah
Kalori Per Potong
: 106 kkal / buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar