Resep Kue Tradisional
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung ketan putih
- 100 gram tepung ketan hitam
- 30 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kentang kukus haluskan
- 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi:
- 150 gram kentang kukus haluskan
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat :
- Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Kulit: campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Untuk 32 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar