Tenderloin Saus Krim Jamur Merica Hitam
Daging tenderloin bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang menggoda. Program Gula Gula Trans TV, bersama Chef Bara menayangkan lebih detail bagaimana cara memasak hidangan lezat ini.
Bahan:
Bahan:
- 1 kg tenderloin (has dalam) - dalam bentuk utuh
- 100 gram mentega
- 12 buah bawang merah
- 12 siung bawang merah
- 1 buah wortel besar, kupas, kemudian iris setebal 2 cm
- 2 tangkai daun seledri
- 2 blok kecil kaldu sapi
- 50 gram mentega
- Air secukupnya
- Bahan Saus Jamur
- 1 kotak jamur champignon / jamur kancing, iris tipis
- 1 kotak jamur tiram, iris tebal
- 1 kotak jamur shimeji, petik
- 1 kotak jamur shiitake, iris tipis, buang tangkainya
- 1 bungkus jamur enoki, potong ekornya
- 2 sdm mentega
- Perasan dari 1/4 jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica hitam kasar
- 1/2 sdt gula
- 1/4 - 1/2 sdt bubuk cabe
- 250 ml krim kental
- Panaskan mentega (100 gram), kemudian pan seared tenderloin hingga kecoklatan, masukkan semua bawang, dan masak sebentar
- Tambahkan wortel dan daun seledri, tuang air hingga daging setengah terendam, tambahkan kaldu blok. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak daging dengan membaliknya sekali-sekali
- Lelehkan mentega dalam wajan, masukan semua jamur dan masak dengan api besar, beri perasan jeruk lemon, garam, merica, gula dan bubuk cabe, masukan krim kental, aduk rata, sisihkan
- Iris daging setebal 1 cm kemudian susun di piring, kuah dimasak dengan mentega (50 gram) hingga mengental. Tuang kuah di atas daging dan juga tumisan jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar