Cake & Cookies
Cheesecake Jambu Biji
- 100 g mentega tawar
- 75 ml madu
- 250 g biskuit keping manis, siap santap, hancurkan
- 400 g cream cheese
- 50 g gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdt gelatin sapi bubuk, campur dengan 50 ml air panas, tim hingga bening
- 100 ml thickened cream (krim kental), kocok hingga kaku
- 400 g jambu biji warna merah, buang bijinya, buat setup jambu, haluskan
Cara Membuat:
- Olesi loyang bundar bongkar pasang diameter 20 cm dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
- Lelehkan mentega di atas api kecil, masukkan madu. Aduk rata. Masukkan biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga menutupi dasar dan bagian tepi loyang. Dinginkan di dalam lemari pendingin selama 1 jam. Sisihkan.
- Isi: Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan, air jeruk lemon dan gelatin yang sudah ditim, kocok terus hingga rata.
- Masukkan krim kental, aduk rata.
- Tuang adonan isi ke dalam cetakan, ratakan. Letakkan setup jambu yang sudah dihaluskan di beberapa titik adonan cheesecake. Dengan bantuan tusuk satai, buat motif marmer.
- Dinginkan selama 3 - 4 jam di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar