Cake & Cookies
Buco Pie
Kulit pai:
- 500 g tepung terigu protein sedang
- 200 g mentega tawar
- 100 g gula pasir
- 2 kuning telur ayam
- 2 sdm air
- 50 ml minyak wijen
Isi:
- 1 L air kelapa muda
- 200 ml susu kental manis
- 150 g sdt tepung maizena
- 4 lembar daun pandan, simpulkan
- 20 g gula palem
- 400 g daging kelapa muda
Cara membuat:
- Siapkan loyang pai berdiameter 20 cm. Olesi mentega. Sisihkan.
- Kulit pai: Aduk dalam food processor hingga adonan berbutir-butir. Bagi adonan menjadi dua (untuk bagian bawah dan penutup).
- Gilas masing-masing adonan setebal½ cm. Masukkan salah satunya ke dasar loyang pai. Tekan-tekan agar melekat.Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
- Isi: Panaskan semua bahan hingga mengental di atas api kecil (kecuali kelapa muda). Matikan api, masukkan kelapa. Diamkan hingga dingin.
- Masukkan adonan isi ke dalam kulit pai. Tutup dengan adonan kulit pai yang tersisa, rapikan bagian pinggirnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 180° C hingga matang selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Potong-potong, sajikan.
Kalori Per Potong
: 347 Kkal / Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar