Resep Crispy Mushroom
Jamur goreng renyah ini bisa dibuat dengan memakai jenis jamur antara lain : jamur kancing, jamur tiram, jamur shitake juga jamur merang. Enak kalau dimakan sambil dicocol sambal botol. Cara buatnya juga gampang, lho.
Bahan-Bahan :
- 200 gr jamur kancing segar, potong jadi dua
- Minyak goreng secukupnya
- 1 butir telur
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 gr tepung roti
- 2 sdm keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Rebus jamur dalam air mendidih yang sudah dibubuhi sedikit garam hingga agak matang (3 menit saja). Segera angkat dan tiriskan. Lap dengan tisu dapur hingga kering.
- Kocok telur dengan garpu, tambahkan merica bubukdan garam. Kocok rata.
- Celupkan jamur ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga kekuningan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Tata di atas piring saji, taburi keju parut . Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar