Resep | |
|
|
| |
Seafood Hot Plate
Clovers, hidangan gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat, lho! Sensasi pedas dan gurih melengkapi kelezatannya. Cocok disajikan sebagai menu utama pada acara-acara spesial. Tak heran jika para tamu ketagihan rasanya.
|
|
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang |
20 | gram bawang Bombay, cincang halus |
1 | batang daun bawang, iris serong |
½ | sendok teh jahe cincang |
200 | gram udang kupas ukuran sedang |
200 | gram cumi, potong-potong |
200 | gram ikan kakap, potong-potong |
100 | gram sawi putih, iris kasar |
50 | gram wortel, iris kecil panjang |
2 | sendok makan saus tiram |
1 | sendok makan saus tomat |
1 | sendok makan saus cabai |
1 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
|
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu 2. Masukkan daun bawang dan jahe,aduk hingga harum 3. Masukkan udang, cumi dan ikan, aduk hingga kaku 4. Tambahkan sawi dan wortel, aduk hingga layu 5. Tambahkan bumbu, aduk rata hingga seluruhnya matang 6. Angkat dan sajikan hangat
Informasi Nutrisi: Kalori :131 Kal Protein :19.8 gram Lemak :4.02 gram Serat :1.28 gram Karbohidrat :3.37 gram
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar