RESEP KUE KERING COKLAT KEJU
Hemm, saya lagi punya waktu senggang dan kebetulan didapur masih ada bahan kue. Akhirnya kubikin Kue Kering yang ini. Buat teman-teman silakan dicoba resep ini, lumayan bisa buat cemilan teman santai nonton TV.
Bahan-bahan:
- Mentega 175 gram
- Gula halus 50 gram
- Gula palem 70 gram
- 1 Kuning telur
- Tepung terigu protein rendah 175 gram
- Tepung maizena 25 gram
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm Cokelat bubuk
- 50 gram Keju Edam atau Keju Cheddar diparut
Cara Membuat:
Mixer mentega dan gula hingga rata, masukkan kuning telur sambil terus dikocok.
Masukkan susu bubuk, dan sedikit demi sedikit terigu, maizena. Aduk pakai spatula sampai rata.
Bagi adonan menjadi 2. Yang sebagian diberi Coklat bubuk dan aduk sampai rata. Lalu gilas / ratakan.
Yang sebagian adonan lagi diberi Keju parut dan aduk sampai tercampur rata. Lalu gilas / ratakan dan taruh diatas adonan yang sudah diberi coklat. Diamkan dikulkas 1 jam.
Setelah 1 jam, panaskan oven. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Keluarkan adonan dari kulkas dan potong-potong.
Susun rapi dalam loyang. Panggang dalam oven selama 25-30 menit 160 derajat celcius.
Angkat dan ........Makan...................
Jangan lupa Kue Kering simpan ditoples jika gak habis yach.....
Nota:
Jika gak ada mixer, pengadukan bisa pakai spatula atau sendok kayu saja.
Bahan-bahan:
- Mentega 175 gram
- Gula halus 50 gram
- Gula palem 70 gram
- 1 Kuning telur
- Tepung terigu protein rendah 175 gram
- Tepung maizena 25 gram
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm Cokelat bubuk
- 50 gram Keju Edam atau Keju Cheddar diparut
Cara Membuat:
Mixer mentega dan gula hingga rata, masukkan kuning telur sambil terus dikocok.
Masukkan susu bubuk, dan sedikit demi sedikit terigu, maizena. Aduk pakai spatula sampai rata.
Bagi adonan menjadi 2. Yang sebagian diberi Coklat bubuk dan aduk sampai rata. Lalu gilas / ratakan.
Yang sebagian adonan lagi diberi Keju parut dan aduk sampai tercampur rata. Lalu gilas / ratakan dan taruh diatas adonan yang sudah diberi coklat. Diamkan dikulkas 1 jam.
Setelah 1 jam, panaskan oven. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Keluarkan adonan dari kulkas dan potong-potong.
Susun rapi dalam loyang. Panggang dalam oven selama 25-30 menit 160 derajat celcius.
Angkat dan ........Makan...................
Jangan lupa Kue Kering simpan ditoples jika gak habis yach.....
Nota:
Jika gak ada mixer, pengadukan bisa pakai spatula atau sendok kayu saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar