♥ Penyebab dasar kegagalan pembuatan
kue ♥
mungkin ibu-ibu sering membuat kue dan hasilnya pun
mungkin suka kurang memuaskan di hati atau sangat
menyenangkan tetapi bentuknya tidak menyenangkan, ada
beberapa hal yang harus diperhatikan untuk membuat kue
dengan hasil yang menyenangkan.
"KEGAGALAN DALAM MEMBUAT KUE"
kesalahan dalam membuat kue dan penyebabnya:
1 kue "anjlok" saat di panggang:
- Terlalu banyak gula, Dapat melemahkan protein atau
gluten, sehingga mempengaruhi pembentukan struktur
selama pemanggangan
- Jumlah tepung yang di pakai tidak cukup
kurangnya tepung dalam formula resep dapat
mempengaruhi pembentukan struktur
- Terlalu banyak baking powder dapat menyebabkan terlalu
banyaknya gas yang di hasilkan, sehingga mengakibatkan
struktur kue tidak dapat menahan udara yang dihasilkan.
2.Volume kue kurang
- Kurang AERASI
Kurangnya pengocokan menyebabkan kurangnya udara di
dalam adonan sebagai penunjang volume dan dapat juga di
sebabkan oleh bahan-bahan yang tidak di-pre-condition
terlebih dahulu.
- Pengadukan terlalu lama
Terlalu lama proses pengadukan setelah memasukan
tepungmengakibatkan terbentuknya gluten yang dapat
menghambat pengembangan di dalam oven.
- Suhu oven yang tidak tepat
Suhu oven yang terlalu rendah dapat mengakibatkan tidak
maksimalnya gas yang di hasilkan oleh baking pewder.
3.Kulit terlalu tebal
- Panas oves bagian bawah atau bagian atas terlalu tiggi
- Kandungan gula terlalu tinggi
Menyebabkan cepatnya proses karamelisasi gula yang dapat
mengakibatkan bagian kulit (crust) menebal.
- Suhu oven rendah
Mengakibatkan waktu pembakaran yang lebih lama sehingga
mengakibatkan over baking.
4.Tekstur kue kasar
- Terlalu banyak baking powder.
- Tingginya kandungan gula.
- Terlalu banyak lemak.
5.Buah "tenggelam" pada fruit cake.
- Adonan terlalu encer.
- Kesalahan dalam pemakaian tepung
- Terlalu banyak gula
- Terlalu banyak baking powder.
ini dia penebabnya semoga ibu-ibu bisa menghapus
kesalahannya dalam membuat kue oke....
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar