Iga Kambing Bakar Tongseng untuk liburan santai.
Bahan:
750 gram iga kambing, dipotong panjang
2.000 ml air
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 1/2 sendok makan kecap manis ABC Black Gold
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
Bahan olesan (aduk rata):
Bahan olesan (aduk rata):
3 sendok makan ABC Black Gold
1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
Cara membuat:
1. Rebus iga kambing sampai setengah matang.
Angkat. Saring kaldunya . Ambil 750 ml. Rebus
kembali bersama iganya.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam
sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
3. Tambahkan kecap manis ABC Black Gold,
garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang dan
kambing empuk. Angkat iganya.
5. Panggang di atas pan sambil dioles dengan bahan
olesan sampai harum. Sajikan iga kambing bersama
kuahnya.
Untuk: 4 porsi
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar