Hidangan Indonesia
Tumis Kangkung Bumbu Petis
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 g udang ukuran sedang, kupas
500 g kangkung, cuci bersih, petiki daunnya
200 ml kaldu udang
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 sdm petis udang
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kangkung, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah matang. Tuang kaldu, aduk rata. Masak hingga kaldu menyusut, angkat.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar