Sabtu, 27 Oktober 2012

Tumis Kangkung Bumbu Petis


 Hidangan Indonesia 
Tumis Kangkung Bumbu Petis

Femina Resep
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan 
100 g udang ukuran sedang, kupas 
500 g kangkung, cuci bersih, petiki daunnya
200 ml kaldu udang 
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah 
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 sdm  petis udang
1 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
  2. Tambahkan kangkung, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah matang. Tuang kaldu, aduk rata. Masak hingga kaldu menyusut, angkat.
  3. Sajikan.
Untuk 6 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar