Selasa, 30 Oktober 2012

Rujak Bebeg


 Hidangan Indonesia 
Rujak Bebeg-(Makanan Pembuka/penutup).



Femina Resep
Bahan:
  • 2 buah (200 g) jambu biji muda, buang bijinya, potong kasar
  • 1 buah (100 g) pisang batu muda, iris tipis
  • 1 buah (200 g) ubi jalar merah, potong kasar
  • 1 buah (200 g) bengkuang, potong kasar
  • 1 buah (500 g) mangga indramayu, potong-potong kasar
  • 2 buah (200 g) kedondong, kupas, potong kasar
  • ½ buah (300 g) nanas, kupas, potong-potong
Bumbu:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt garam
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat:
  1. Tumbuk halus semua bahan bumbu di dalam alu*). 
  2. Masukkan potongan buah secara bertahap sambil terus ditumbuk perlahan hingga buah-buahan mengeluarkan airnya, tapi tidak sampai halus. Aduk rata. 
  3. Sajikan. (f)
*) Jika tidak ada gunakan cobek dari batu dengan cekungan yang dalam.

Untuk 6 porsi

Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
Kalori Per Potong
223 K/kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar