Hidangan Indonesia
Rujak Bebeg-(Makanan Pembuka/penutup).
Bahan:
- 2 buah (200 g) jambu biji muda, buang bijinya, potong kasar
- 1 buah (100 g) pisang batu muda, iris tipis
- 1 buah (200 g) ubi jalar merah, potong kasar
- 1 buah (200 g) bengkuang, potong kasar
- 1 buah (500 g) mangga indramayu, potong-potong kasar
- 2 buah (200 g) kedondong, kupas, potong kasar
- ½ buah (300 g) nanas, kupas, potong-potong
Bumbu:
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam
- 200 g gula merah, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat:
- Tumbuk halus semua bahan bumbu di dalam alu*).
- Masukkan potongan buah secara bertahap sambil terus ditumbuk perlahan hingga buah-buahan mengeluarkan airnya, tapi tidak sampai halus. Aduk rata.
- Sajikan. (f)
*) Jika tidak ada gunakan cobek dari batu dengan cekungan yang dalam.
Untuk 6 porsi
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 223 K/kal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar