Hidangan Indonesia
Rujak Aceh - (Makanan Pembuka/Penutup).
Bahan:
- 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
- 300 g mangga muda, kupas, serut kasar
- 200 g ubi jalar, kupas, serut kasar
- 1/2 buah (300 g) nanas, kupas, potong bentuk segitiga kecil
- 1 buah (200 g) belimbing, potong-potong ukuran kecil
- 200 g mentimun, belah dua membujur, iris tipis
- 200 g jambu air, cincang kasar
- 200 g buah kuini, kupas, cincang kasar
- 100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
- 10 buah cabai rawit
- 200 gula merah sisir
- 50 g gula pasir
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- ½ sdt terasi
- 75 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
Cara Membuat:
- Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak, kecuali air, aduk rata. Tambahkan air panas, aduk rata dan biarkan hingga buah mulai layu.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
- Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 351 Kkal/porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar