Hidangan Indonesia
Tumis Daging Manis Pedas
Bahan:
- 150 ml air
- 3 sdm kecap asin Jepang
- 5 sdm mirin
- 1 sdm madu
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 250 g daging sapi sukiyaki 1)
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
Pelengkap:
- Nasi putih
Cara Membuat:
- Campur air, kecap asin, mirin, dan madu di dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak selama 5 menit atau sampai saus agak mengental. Tambahkan bawang bombay, masak selama 5 menit hingga layu.
- Masukkan daging ke dalam panci, aduk dan masak hingga daging matang. Tambahkan bawang daun dan cabai.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
1)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi iris tipis, biasa digunakan untuk hidangan Jepang dan Korea. Bisa dijumpai di supermarket. Bila tak ada, gunakan daging sapi has luar yang diiris tipis.(f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar