Hidangan Indonesia
Sayur Bandeng Asap
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian
- 300 ml santal kental
- 500 ml air
- 2 papan petai, kupas
- 100 g daun melinjo muda
- 5 buah belimbing sayur, belah 2 membujur
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur, bakar
- 2 sdt terasi, bakar
- 1 sdt gula pasir
- Panaskan minyak, tumis cabai merah,cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu tumbuk hingga harum.
- Masukkan potongan bandeng asap. Aduk perlahan, tuangi santan kental dan air. Aduk rata.
- Masukkan petai, daun melinjo, dan belimbing sayur. Aduk rata. Masak terus di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan. (f)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar