Hidangan Indonesia 
Sayur Bandeng Asap
- 2 sdm minyak sayur
 - 2 buah cabai merah besar, iris serong
 - 2 buah cabai hijau besar, iris serong
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - 6 lembar daun jeruk purut
 - 1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian
 - 300 ml santal kental
 - 500 ml air
 - 2 papan petai, kupas
 - 100 g daun melinjo muda
 - 5 buah belimbing sayur, belah 2 membujur
 
- 6 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 2 cm kencur, bakar
 - 2 sdt terasi, bakar
 - 1 sdt gula pasir
 
- Panaskan minyak, tumis cabai merah,cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu tumbuk hingga harum.
 - Masukkan potongan bandeng asap. Aduk perlahan, tuangi santan kental dan air. Aduk rata.
 - Masukkan petai, daun melinjo, dan belimbing sayur. Aduk rata. Masak terus di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan. (f)
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar