~ BAKSO BAKAR ~
Bahan:
500 gram daging sapi giling
1 butir telur
100 gram tepung kanji
Bahan:
500 gram daging sapi giling
1 butir telur
100 gram tepung kanji
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
½ sendok teh kaldu sapi bubuk
Bahan Olesan, campur rata:
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan margarin cair
Bahan Taburan:
Keju kraff secukupnya, parut
saus sambel botolan
Mayones, secukupnya, dapat dibeli di toko bahan kue
Cara Membuat:
1. Campur daging sapi giling, telur, dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
2. Ambil satu sdt adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dipiring taruh diatasnya saus sambal, mayones, dan parutan keju.
Bumbu:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
½ sendok teh kaldu sapi bubuk
Bahan Olesan, campur rata:
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan margarin cair
Bahan Taburan:
Keju kraff secukupnya, parut
saus sambel botolan
Mayones, secukupnya, dapat dibeli di toko bahan kue
Cara Membuat:
1. Campur daging sapi giling, telur, dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
2. Ambil satu sdt adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dipiring taruh diatasnya saus sambal, mayones, dan parutan keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar