Hidangan Indonesia 
Pizza 4 Keju
(untuk 1000 g adonan)
- 1 loyang bulat diameter 22 cm membutuhkan 100 g adonan pizza renyah
 - 1 loyang persegi ukuran 30 x 20 x 2 cm membutuhkan 150 g adonan pizza renyah
 
- 500 g tepung terigu untuk roti dan mi, ayak
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1 bungkus (11 g) ragi instan kering
 - ¼ sdt gula pasir
 - 350 ml air hangat
 - 3 sdm minyak zaitun
 
- Campur tepung, garam, dan ragi instan. Masukkan air hangat dan minyak zaitun.
 - Uleni selama 10 menit, bulatkan adonan. Tutupi plastik rekat.
 - Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
 - Pukul adonan hingga mengempis, adonan siap diolah.
 
Bahan:
- 200 g adonan dasar pizza renyah
 - ½ sdt minyak zaitun
 - 100 ml cream cheese, siap pakai *)
 - 50 g keju parmesan bubuk **)
 - 50 g keju mozzarella parut
 - 50 g keju keju gruyere, parut ***)
 - 50 g keju cheddar, parut
 
- 1 sdm chili flake, siap pakai ****)
 
- Tipiskan adonan pizza hingga ketebalannya sekitar 1/4 cm. Letakkan dalam loyang pizza bentuk bulat berdiameter 22 cm yang sudah diolesi dengan minyak zaitun, sambil dirapikan bagian pinggirnya.
 - Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat.
 - Olesi permukaan pizza dengan cream cheese hingga rata. Taburi 4 keju. Panggang kembali dalam oven selama 5 menit hingga matang dan keju meleleh. Angkat. Potong-potong.
 - Sajikan bersama taburan chili flake. (f)
 
**) Keju parmesan: Keju khas Italia dengan aroma yang khas. Umum dijual dalam bentuk bubuk di dalam kemasan tabung atau plastik di pasar swalayan.
***) Keju gruyere: Keju tua dengan aroma dan cita rasa yang kuat. Dijual dalam bentuk potongan di pasar swalayan.
Untuk 16 potong
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
: 




Kalori Per Potong
: 221 Kkal / Potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar