Hidangan Indonesia
Pizza 4 Keju
(untuk 1000 g adonan)
- 1 loyang bulat diameter 22 cm membutuhkan 100 g adonan pizza renyah
- 1 loyang persegi ukuran 30 x 20 x 2 cm membutuhkan 150 g adonan pizza renyah
- 500 g tepung terigu untuk roti dan mi, ayak
- 1/2 sendok teh garam
- 1 bungkus (11 g) ragi instan kering
- ¼ sdt gula pasir
- 350 ml air hangat
- 3 sdm minyak zaitun
- Campur tepung, garam, dan ragi instan. Masukkan air hangat dan minyak zaitun.
- Uleni selama 10 menit, bulatkan adonan. Tutupi plastik rekat.
- Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
- Pukul adonan hingga mengempis, adonan siap diolah.
Bahan:
- 200 g adonan dasar pizza renyah
- ½ sdt minyak zaitun
- 100 ml cream cheese, siap pakai *)
- 50 g keju parmesan bubuk **)
- 50 g keju mozzarella parut
- 50 g keju keju gruyere, parut ***)
- 50 g keju cheddar, parut
- 1 sdm chili flake, siap pakai ****)
- Tipiskan adonan pizza hingga ketebalannya sekitar 1/4 cm. Letakkan dalam loyang pizza bentuk bulat berdiameter 22 cm yang sudah diolesi dengan minyak zaitun, sambil dirapikan bagian pinggirnya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat.
- Olesi permukaan pizza dengan cream cheese hingga rata. Taburi 4 keju. Panggang kembali dalam oven selama 5 menit hingga matang dan keju meleleh. Angkat. Potong-potong.
- Sajikan bersama taburan chili flake. (f)
**) Keju parmesan: Keju khas Italia dengan aroma yang khas. Umum dijual dalam bentuk bubuk di dalam kemasan tabung atau plastik di pasar swalayan.
***) Keju gruyere: Keju tua dengan aroma dan cita rasa yang kuat. Dijual dalam bentuk potongan di pasar swalayan.
Untuk 16 potong
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 221 Kkal / Potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar