Hidangan Indonesia
Tumis Jambal Asam Pedas
- 300 g ikan asin jambal roti, rendam air hangat, potong persegi 1 x 1 x ½ cm
- Minyak untuk menggoreng
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 4 buah belimbing sayur ukuran sedang, potong tebal 1 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air kaldu ayam, siap pakai
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt gula pasir
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, belimbing sayur, daun salam, dan lengkuas, Aduk hingga layu.
- Masukkan jambal dan air kaldu. Masak sebentar hingga air meresap. Perciki air jeruk nipis, bubuhi gula. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Kalori Per Potong
: 234 kkal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar