Hidangan Indonesia
Tahu Telur
- 6 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan
- 3 buah lontong siap santap, iris bulat 1 cm
- 150 g kol, iris tipis
- 150 g taoge, siangi, rebus setengah matang, tiriskan
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- ½ sdt garam
- 100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
- 50 g gula merah, sisir
- 2 sdt petis udang
- 100 ml air hangat
- 6 sdm bawang merah goreng, siap santap
- 6 sdm kecap manis
- 1 batang daun seledri, cincang halus
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama garam hingga rata. Masukkan potongan tahu goreng, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
- Panaskan wajan datar antilengket (F20 cm), olesi dengan sedikit minyak. Tuang satu bagian adonan, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Bumbu kacang: Tumbuk bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga setengah halus. Masukkan kacang tanah dan gula merah, tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan petis dan air, aduk rata. Sisihkan.
- Penyajian: Susun lontong di atas 6 buah piring saji, letakkan masing-masing telur dadar, kol, dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar