Ketan Pandan Tabur Kacang
Bahan:
Bahan:
300 g beras ketan putih, cuci bersih
¼ sdt ekstrak pandan
1 sdt garam
1 sdt gula
300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
150 g kelapa parut kasar
Topping, haluskan:
1 sdm kacang tanah sangrai
1 sdm biji wijen sangrai
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
Di dalam panci, campur semua bahan kecuali kelapa parut. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
Kukus di dalam dandang panas hingga matang, angkat.
Sajikan dengan kelapa parut dan topping. (f)
Untuk 6 porsi
¼ sdt ekstrak pandan
1 sdt garam
1 sdt gula
300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
150 g kelapa parut kasar
Topping, haluskan:
1 sdm kacang tanah sangrai
1 sdm biji wijen sangrai
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
Di dalam panci, campur semua bahan kecuali kelapa parut. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
Kukus di dalam dandang panas hingga matang, angkat.
Sajikan dengan kelapa parut dan topping. (f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar