Sabtu, 27 Oktober 2012

Ketan Hitam Saus Gula Merah


 Hidangan Indonesia 
Ketan Hitam Saus Gula Merah



Femina Resep
Bahan: 
  • 300 g beras ketan hitam, cuci bersih, rendam di dalam air semalaman, tiriskan
  • 300 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam

Saus, aduk rata, masak hingga mengental:
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • 100 ml air

Pelengkap:
  • scoop es krim vanilla
  • 150 g kacang pistachio, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Campur beras ketan, santan, dan garam. Masak di atas api kecil hingga setengah matang. Angkat. Kukus hingga matang, angkat. 
  2. Penyelesaian: Ambil 3 sdm ketan, bentuk bulat, pipihkan. Letakkan di atas piring saji. Taruh 1scoop es krim di atasnya. Siram dengan saus.
  3. Sajikan segera dengan taburan kacang pistachio(f)

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar