Hidangan Indonesia
Martabak Mie
Dicetak kecil-kecil untuk camilan sore hari.
Bahan:
- 200 g mi telur, rebus, tiriskan
- 300 g daging sapi cincang, tumis matang
- 6 butir telur ayam, kocok lepas 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1½ sdt garam
- 1½ sdt merica putih bubuk
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 6 sdm minyak untuk menggoreng
- Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
- Panaskan tiap 1 sdm minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mi hingga cetakan penuh.
- Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
- Sajikan disertai saus cabai dan saus tomat botolan.(f)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar