Hidangan Indonesia 
Martabak Mie
Dicetak kecil-kecil untuk camilan sore hari.
Bahan:
- 200 g mi telur, rebus, tiriskan
 - 300 g daging sapi cincang, tumis matang
 - 6 butir telur ayam, kocok lepas 6 butir bawang merah, iris tipis
 - 3 siung bawang putih, cincang halus
 - 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
 - 1½ sdt garam
 - 1½ sdt merica putih bubuk
 - 2 sdt kaldu ayam bubuk
 - 6 sdm minyak untuk menggoreng
 
- Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
 - Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
 - Panaskan tiap 1 sdm minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mi hingga cetakan penuh.
 - Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
 - Sajikan disertai saus cabai dan saus tomat botolan.(f)
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar