Sabtu, 27 Oktober 2012

Crepe Tapai Ketan


  •  Hidangan Indonesia 
    Crepe Tapai Ketan - Makanan Pembuka / penutup.



    Femina Resep
    Bahan: 

    Crêpe:
    • 100 g tepung terigu serbaguna
    • ¼ sdt garam
    • 2 butir telur ayam
    • 350 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
    • 1 sdm minyak sayur

    Topping:
    • 100 g kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
    • ½ sdt garam
    • 50 g gula pasir
    • 100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
    • 150 g tapai ketan hitam, tiriskan

    Cara Membuat: 

    1. Crêpe: Campur semua bahan crêpe. Aduk dengan whisk hingga rata.
    2. Panaskan wajan datar antilengket (F18 cm) di atas api kecil, olesi dengan minyak hingga rata. Tuang 50 ml (1 sendok sayur) adonan ke atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
    3. Topping: Campur semua bahan, kecuali tapai. Masak di atas api sedang hingga santan meresap, angkat. Tambahkan tapai, aduk rata.
    4. Penyajian: Ambil 1 lembar dadar, lipat bentuk segitiga. Taruh di atas piring saji. Letakkantopping di atasnya. 
    5. Sajikan. (f)

    Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar