Jumat, 26 Oktober 2012

Fruit Pizza

Fruit Pizza

Bahan:

Pizza:
140 g tepung terigu serbaguna, ayak
1 sdt minyak sayur
½ sdt garam
Larutan ragi, aduk rata:
120 ml air hangat
½ bungkus (4 g) ragi instan, siap pakai
1 sdt gula pasir
Topping:
200 g cream cheese (krim keju)
80 g gula pasir
½ sdt ekstrak vanilla
250 g mixed berries
2 buah pisang cavendish, kupas, iris bulat tipis
100 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan
2 buah kiwi, kupas, iris bulat tipis
Taburan:
2 sdm gula bubuk
Cara Membuat:
Pizza: Campur tepung terigu, minyak, dan garam, uleni hingga rata. Tambahkan larutan ragi secara perlahan, sambil terus diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan). Bulatkan adonan, tutup mangkuk dengan plastik lengket hingga rapat. Diamkan di suhu ruang hingga adonan mengembang dua kali dari semula (± 30 menit).
Kempiskan adonan pizza, gilas hingga ketebalan ½ cm. Letakkan di atas loyang pizza (diameter 22 cm) yang sudah diolesi minyak, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 10 menit). Keluarkan dari oven, dinginkan, sisihkan.
Topping: Campur cream cheese, gula, dan ekstrak vanilla. Kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga lembut. Matikan mixer. Olesi adonan di atas seluruh permukaan pizza yang telah dipanggang, ratakan.
Susun mixed berries, potongan pisang, jeruk mandarin, dan potongan buah kiwi di atas permukaan adonan pizza yang telah dipanggang. Taburi gula bubuk. Potong-potong bentuk juring menjadi delapan bagian. Sajikan segera. (f)
Untuk 8 porsi





Kalori Per Potong: 380 Kkal/porsi






Tidak ada komentar:

Posting Komentar