Sabtu, 27 Oktober 2012

Salad Pepaya Salsa Tomat


Salad Pepaya Salsa Tomat

Femina Resep
Bahan:
  • 1 buah (250 g) paprika merah, potong dadu 2 cm
  • 1 buah (250 g) paprika kuning, potong dadu 2 cm
  • 1 buah (100 g) paprika hijau, potong dadu 2 cm
  • 1/2 buah (300 g) pepaya muda warna merah, potong bentuk korek api ukuran 5x3x1/2 cm
Saus, aduk rata:
  • 6 sdm air jeruk lemon
  • 4 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt daun ketumbar, cincang
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Masukkan tiga jenis paprika dan pepaya ke dalam wadah. Siram dengan saus, aduk rata.
  2. Tutup dengan plastik lengket hingga rapat. Dinginkan di dalam lemari pendingin selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Keluarkan dari lemari pendingin, buka plastiknya.
  4. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar