Hidangan Indonesia
BAHAN:
- 150 g ebi, rendam air hingga lunak
- 150 g mata petai
- 3 sdm cabai merah halus
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 200 g hati ayam, potong kasar
- 200 g ampela ayam, potong kasar
- 750 ml air
- 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
- 2 sdt gula pasir
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 11/2 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 100 g bawang merah
- 75 g bawang putih
- 5 butir kemiri, goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt kunyit, bakar
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
- Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar