Hidangan Indonesia 
BAHAN:
- 150 g ebi, rendam air hingga lunak
 - 150 g mata petai
 - 3 sdm cabai merah halus
 - 3 lembar daun salam
 - 5 cm lengkuas, memarkan
 - 200 g hati ayam, potong kasar
 - 200 g ampela ayam, potong kasar
 - 750 ml air
 - 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
 - 2 sdt gula pasir
 - 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
 - 11/2 sdt garam
 
- 3 sdm minyak untuk menumis
 - 100 g bawang merah
 - 75 g bawang putih
 - 5 butir kemiri, goreng
 - 2 batang serai, memarkan
 - 1 sdt kunyit, bakar
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
 - Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
 - Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
 - Sajikan. (f)
 
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar