Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian, goreng hingga setengah matang, tiriskan
4 sdm minyak, untuk menumis
6 lembar daun jeruk, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
100 g petis udang
400 ml air
2 batang bawang daun, iris serong tipis
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
¼ sdt merica hitam
Cara Membuat:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
Sajikan.
4 sdm minyak, untuk menumis
6 lembar daun jeruk, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
100 g petis udang
400 ml air
2 batang bawang daun, iris serong tipis
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
¼ sdt merica hitam
Cara Membuat:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
Sajikan.
Kalori Per Potong: 209 Kkal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar