Hidangan Indonesia
Ayam Goreng Bumbu Petis
- 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian, goreng hingga setengah matang, tiriskan
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 6 lembar daun jeruk, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 100 g petis udang
- 400 ml air
- 2 batang bawang daun, iris serong tipis
Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 15 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- ¼ sdt merica hitam
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
- Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar