Bahan:
500 g iga kambing, potong-potong sesuai ruas
2 L air
3 lembar daun jeruk
1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar 1)
4 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah sisir
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
1½ sdt garam
Cara Membuat:
Rebus iga kambing dalam air hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk.
Tambahkan beras halus, petis, kecap manis, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat.
Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi
500 g iga kambing, potong-potong sesuai ruas
2 L air
3 lembar daun jeruk
1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar 1)
4 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah sisir
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
1½ sdt garam
Cara Membuat:
Rebus iga kambing dalam air hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk.
Tambahkan beras halus, petis, kecap manis, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat.
Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi
Kalori Per Potong: 154 Kkal
Kalau tidak suka daging kambing, ganti dengan iga sapi. Pilih yang berdaging banyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar