=TUM ATI AYAM=
Bahan...
@2 sdm Minyak,utk menumis.
@250 gr Hati dan Rempela ayam,di rebus di cincang kasar.
@1 btr Telur ayam,di kocok lepas.
@50 ml Santan kental.
@Daun pisang,utk membungkus.
Bumbu tambahan..
=4 lembar dau jeruk.
Bumbu yg Di haluskan...
=3 sdm cabe merah,iris.
=1 sdm bwg merah,iris.
=1 sdt bwg putih,iris.
=1 iris Jahe.
=1 iris Kencur.
=1 iris Kunyit.
=1 sdt Ketumbar.
=1 sdt Terasi.
=Garam secukupnya.
Cara membuat...
=Tumis dengan minyak,bumbu yg di halus kan,brsama daun jeruk,Masukan Rempela dan Ati ayam,Aduk rata,Angkat.
=Masukan Santan dan Telur,Aduk rata.
=Bungkus seperti botok menjadi 5 bungkus.
=Kukus selama 20 menit,angkat,Hidangkan hangat-hangat.
=SELAMAT MENCOBA ALL...SEMOGA BRMANFAAT YA... :-) =
@2 sdm Minyak,utk menumis.
@250 gr Hati dan Rempela ayam,di rebus di cincang kasar.
@1 btr Telur ayam,di kocok lepas.
@50 ml Santan kental.
@Daun pisang,utk membungkus.
Bumbu tambahan..
=4 lembar dau jeruk.
Bumbu yg Di haluskan...
=3 sdm cabe merah,iris.
=1 sdm bwg merah,iris.
=1 sdt bwg putih,iris.
=1 iris Jahe.
=1 iris Kencur.
=1 iris Kunyit.
=1 sdt Ketumbar.
=1 sdt Terasi.
=Garam secukupnya.
Cara membuat...
=Tumis dengan minyak,bumbu yg di halus kan,brsama daun jeruk,Masukan Rempela dan Ati ayam,Aduk rata,Angkat.
=Masukan Santan dan Telur,Aduk rata.
=Bungkus seperti botok menjadi 5 bungkus.
=Kukus selama 20 menit,angkat,Hidangkan hangat-hangat.
=SELAMAT MENCOBA ALL...SEMOGA BRMANFAAT YA... :-) =
Tidak ada komentar:
Posting Komentar