Kroket Udang Keju
30 menit 8 buah 196 Kkal/buah
BAHAN
- 500 g Kentang
- 100 g Udang kupas rebus
- 2 btg Seledri
- 1 btg Wortel
- 100 g Keju parut
- 3 btr Telur (2 btr untuk pelapis)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L Minyak
- Pelengkap:
- Saus tomat/Saus sambal
CARA MASAK
- Cincang seledri. Potong dadu wortel. Potong-potong kentang. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
- Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, wortel, keju parut, dan telur, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok telur dan siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
- Balut adonan dengan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Add Tambahan:
TIPS:
Perbedaan Kroket Dan Perkedel
Kroket dan perkedel, tampak sama namun sebenarnya berbeda. Persamaannya yaitu berbahan dasar kentang. Isi dari keduanya pun dapat divariasikan dengan sayuran (bayam, wortel, seledri, daun bawang, dll), daging (daging giling, ayam giling), atau seafood (udang, cumi, dan kerang). Perbedaan diantara keduanya adalah:
Kroket :
Kroket biasanya ditambahkan cream / susu atau olahan susu seperti keju di dalam adonannya dan berbentuk lonjong. Sebelum digoreng, kroket biasanya dibalut dengan telur sebagai perekat lalu dibalut ke tepung, baik itu tepung bumbu serbaguna ataupun tepung roti.
Kroket biasanya ditambahkan cream / susu atau olahan susu seperti keju di dalam adonannya dan berbentuk lonjong. Sebelum digoreng, kroket biasanya dibalut dengan telur sebagai perekat lalu dibalut ke tepung, baik itu tepung bumbu serbaguna ataupun tepung roti.
Perkedel :
Perkedel biasanya tidak ada kandungan susu atau olahan susu di dalam adonannya dan berbentuk bulat pipih. Sebelum digoreng, perkedel biasanya hanya dibalut dengan telur.
Perkedel biasanya tidak ada kandungan susu atau olahan susu di dalam adonannya dan berbentuk bulat pipih. Sebelum digoreng, perkedel biasanya hanya dibalut dengan telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar