Resep Choco Latte Mousse
Bahan:
150 ml krim kental
150 ml air/susu cair
30 gr coklat bubuk
1 sdm kopi bubuk instan
100 gr gula kastor
1/4 sdt vanilli bubuk
1 kuning telur kocok
1 sdm maizena, larutkan dgn sdkt air
1 sdm rhum (optional)
6 gr gelatin bubuk, larutkan dgn 2 sdm air, lalu tim hingga bening
25 gr almond cincang, sangrai (optional)
Cara:
1. Campur krim ∂αη air/susu dlm panci Đΐ atas api sedang, aduk hingga panas tp tdk sampai mendidih, kecilkan api
2. Larutkan coklat bubuk ∂αη kopi dgn sedikit campuran krim panas, aduk rata lalu masukkan kembali ќέ panci, kmdn tambahkan gula ∂αη vanili, aduk hingga gula larut
3. Masukkan kuning telur kocok ∂αη larutan maizena, aduk rata hingga adonan matang, angkat dr api. Teruskan mengaduk hingga uap hilang, masukkan rhum (bila suka) ∂αη lar gelatin, aduk rata
4. Tuang adonan ќέ gelas/mangkuk, taburi almond cincang (bila suka). Simpan Đΐ kulkas hingga dingin ∂αη keras
5. Keluarkan dr kulkas, hias dgn krim kocok ∂αη hiasan lain (sesuai selera) saat disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar